| Le Nostre Ricette | |
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+9elisabetta snagghy stefano67 michael luciana manucca izzietto fausto69 tubettiella 13 partecipanti |
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Autore | Messaggio |
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tubettiella
Numero di messaggi : 129 Età : 55 Data d'iscrizione : 27.03.08
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
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tubettiella
Numero di messaggi : 129 Età : 55 Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Ven 30 Mag 2008 - 11:46 | |
| BBbonaaaaaaaa sta ricettina Fausto, e soprattutto nuova! Mi piace. Mi sa che stasera la metto subito in pratica! | |
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
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izzietto
Numero di messaggi : 105 Età : 49 Localizzazione : Settebagni Data d'iscrizione : 27.05.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mer 4 Giu 2008 - 10:08 | |
| bella piace anche a me e visto che anch'io sono appassionato di cucina stasera la proverò...Fausto qualke consiglio particolare per il vino??? | |
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mer 18 Giu 2008 - 8:51 | |
| A Pizza Ca' Pummarola Ncopp' ...
per 8 persone Ingredienti : 700 G Farina 3500 Cl Acqua Tiepida 1 Cucchiaino Sale 1/2 Cucchiaino Zucchero 1 Panetto Lievito Di Birra 50 Cl Passata Di Pomodoro Basilico 250 G Mozzarella
Preparazione e consigli : Mettere a fontana la farina, al centro sbriciolare il lievito aggiungere il sale lo zucchero e l'acqua lentamente cominciando ad impastare il tutto. Quando sentite che la pasta è abbastanza elastica e si stacca dalle pareti della terrina lasciatela lievitare per almeno un'ora e mezza. Ungere una teglia o anche due, perchè la pasta è abbondante, stendere ben bene una parte di pasta e ricoprirla di pomodoro, basilico, sale, un filo d'olio, quindi in forno già preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Solo 5 minuti prima aggiungervi la mozzarella a dadini. | |
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izzietto
Numero di messaggi : 105 Età : 49 Localizzazione : Settebagni Data d'iscrizione : 27.05.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mer 18 Giu 2008 - 15:51 | |
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mar 24 Giu 2008 - 19:40 | |
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izzietto
Numero di messaggi : 105 Età : 49 Localizzazione : Settebagni Data d'iscrizione : 27.05.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mer 25 Giu 2008 - 9:43 | |
| Solo nel postare loro ricette ma secondo me si appuntano le tue | |
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
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manucca
Numero di messaggi : 308 Età : 51 Localizzazione : SETTEBAGNI Occupazione/Ozio : Sposata e segretaria Umore : serena Data d'iscrizione : 10.12.07
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mer 25 Giu 2008 - 13:15 | |
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
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luciana
Numero di messaggi : 290 Età : 52 Localizzazione : Roma, Settebagni Occupazione/Ozio : reporter Data d'iscrizione : 09.05.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mer 16 Lug 2008 - 11:21 | |
| Eh....che una donna sappia cucinare ancora non fa clamore, anche se incominciano a circolare quelle che si vantano di non saper fare nemmeno un uovo al tegamino...peccato, perchè il cuore è vicino allo stomaco.... Qui scarseggiano le donzelle, è vero, ma solo perchè gli uomini che parlano di cucina sono più affascinanti... | |
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mer 16 Lug 2008 - 18:52 | |
| - luciana ha scritto:
- Eh....che una donna sappia cucinare ancora non fa clamore, anche se incominciano a circolare quelle che si vantano di non saper fare nemmeno un uovo al tegamino...peccato, perchè il cuore è vicino allo stomaco....
Qui scarseggiano le donzelle, è vero, ma solo perchè gli uomini che parlano di cucina sono più affascinanti... | |
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luciana
Numero di messaggi : 290 Età : 52 Localizzazione : Roma, Settebagni Occupazione/Ozio : reporter Data d'iscrizione : 09.05.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mer 16 Lug 2008 - 19:56 | |
| A così gentile richiesta non si può non rispondere. Beh, questa è roba per gente sicuramente non a dieta. PEr chi resiste a tutte le tentazioni tranne che a quelle della gola.. io vi ho avvisato
CREPES DOLCI
125 gr di farina 3 uova 1 pizzico di sale e 1 pizzico di zucchero 250 ml di latte 2 cucchiai di burro 1 cucchiaio d rum :wub: :wub: :wub: in una terrina mettere la farina, lo zucchero, sale e uova. Sciogliere l'impasto con il latte. Aggiungere il burro fuso ed il rum. Mettere sul fuoco un padellino antiaderente ed ungerlo con un pezzetto di burro. Versare un mestolino a ricoprire il fondo. Quando si stacca, rigirare. Continuare fino ad esaurire il composto. Poi......imbottire con quello che più vi piace, piegare in quattro e spolverizzare con zucchero a velo. Io vado pazza per la nutella ed il bagno con il rum. Poi c'è il gelato, la marmellata..si può decorare con ciuffi di panna e chi più ne ha ne metta. Luciana
la prossima, la preferite di dolce o di salato? | |
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fausto69
Numero di messaggi : 2488 Età : 55 Localizzazione : Settebagni, Roma Occupazione/Ozio : Sicurezza Umore : Sono FAUSTO!!! Data d'iscrizione : 10.12.07
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Gio 17 Lug 2008 - 5:01 | |
| PIZZA FRITTA napoletana
La pizza fritta rappresenta una variante della pizza classica e somiglia vagamente ad un calzone. Realizzate con due dischi di pasta, eventualmente farcita di vari ingredienti, fritta in una grande padella ripiena d’olio bollente e fatta scolare su un ampio recipiente di alluminio detto “a' vacant”, la pizza fritta ha diverse ricette. Segnaliamo: la “classica tradizionale” cosparsa esteriormente di ragù con basilico fresco; e la “classica contemporanea” ripiena di ricotta, mozzarella, ciccioli di maiale, salame tagliato a dadini, e irrorata da un cucchiaino di passata di pomodoro. Già nelle friggitorie napoletane di fine Ottocento, dove di continuo funzionavano tre o quattro caldaie d'olio bollente, la pizza fritta veniva offerta assieme ad altri cibi di strada: piccole o grandi crocchette di patate, panzarotti, arancine di riso (bianche o rosse con sugo), paste cresciute (semplici o guarnite di borragine), triangolini di polenta, e melanzane o fiori di zucca intinti nella pastella | |
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luciana
Numero di messaggi : 290 Età : 52 Localizzazione : Roma, Settebagni Occupazione/Ozio : reporter Data d'iscrizione : 09.05.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Gio 17 Lug 2008 - 9:29 | |
| Argghhhh! Vuoi avere sulla coscienza la morte della mia dieta!!! Zott! Ha esalato l'ultimo respiro. Stasera coro a casa a friggermi l'impossibile... VARIANTE ABRUZZESE eh, eh, eh, dalla pasta per la pizza, si ricavano tante piccole pallottine. Si schiacciano e si tirano fino a farle diventare dei dischi che possano essere contenuti in una padella con l'olio sfrigolante. Si friggono e si mettono a perdere olio sulla carta da cucina. Si salano e.....o si mangiano così ( a L'Aquila c' è anche la sagra della pizza fritta) o ci si adagia sopra qualche fetta di prosciutto.. poi mi direte..... Luciana. Fausto, vuoi la guerra culinaria?.... :uncinetto: :flag_italy: ma perchè non organizziamo proprio delle serate a tema? Fuori tutti quelli a dieta | |
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michael
Numero di messaggi : 9 Età : 57 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 05.02.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Gio 24 Lug 2008 - 7:10 | |
| Polpettone di Tonno INGREDIENTI:200 gr. tonno ( = 4 scatolette piccole ) 100 gr. pangrattato 1 bicchierino di latte 2 uova q.b. di sale, pepe, prezzemolo servire con maionese o limone. PREPARAZIONE:Amalgamare il tutto fino a formare un salame un po' schiacciato, avvolgerlo nela carta forno e chiudere tipo caramella. Metterlo nel tegame e coprirlo con acqua fino a metà, lessarlo per circa 25/30 minuti e farlo poi stiepidire. Tagliarlo poi a fette. | |
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luciana
Numero di messaggi : 290 Età : 52 Localizzazione : Roma, Settebagni Occupazione/Ozio : reporter Data d'iscrizione : 09.05.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Gio 24 Lug 2008 - 7:42 | |
| Finalmente un ragazzuolo...... | |
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stefano67
Numero di messaggi : 114 Età : 57 Localizzazione : Settebagni Data d'iscrizione : 19.06.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Gio 24 Lug 2008 - 10:24 | |
| - michael ha scritto:
Polpettone di Tonno
INGREDIENTI: 200 gr. tonno ( = 4 scatolette piccole ) 100 gr. pangrattato 1 bicchierino di latte 2 uova q.b. di sale, pepe, prezzemolo servire con maionese o limone.
PREPARAZIONE: Amalgamare il tutto fino a formare un salame un po' schiacciato, avvolgerlo nela carta forno e chiudere tipo caramella. Metterlo nel tegame e coprirlo con acqua fino a metà, lessarlo per circa 25/30 minuti e farlo poi stiepidire. Tagliarlo poi a fette. Il tonno al naturale o sott'olio? | |
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michael
Numero di messaggi : 9 Età : 57 Localizzazione : Roma Data d'iscrizione : 05.02.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Sab 26 Lug 2008 - 10:51 | |
| - stefano67 ha scritto:
- michael ha scritto:
Polpettone di Tonno
INGREDIENTI: 200 gr. tonno ( = 4 scatolette piccole ) 100 gr. pangrattato 1 bicchierino di latte 2 uova q.b. di sale, pepe, prezzemolo servire con maionese o limone.
PREPARAZIONE: Amalgamare il tutto fino a formare un salame un po' schiacciato, avvolgerlo nela carta forno e chiudere tipo caramella. Metterlo nel tegame e coprirlo con acqua fino a metà, lessarlo per circa 25/30 minuti e farlo poi stiepidire. Tagliarlo poi a fette. Il tonno al naturale o sott'olio? naturale | |
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luciana
Numero di messaggi : 290 Età : 52 Localizzazione : Roma, Settebagni Occupazione/Ozio : reporter Data d'iscrizione : 09.05.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Mar 5 Ago 2008 - 15:53 | |
| Ma una ricettina di pasta fredda??? | |
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tubettiella
Numero di messaggi : 129 Età : 55 Data d'iscrizione : 27.03.08
| Titolo: Re: Le Nostre Ricette Gio 4 Set 2008 - 8:30 | |
| Ricettina pasta fredda in arrivo. Strozzapreti in salmone Per 4 persone Salmone 100 gr. ( quello affumicato dell'Eurospin a 2,75 euro va benissimo) Una decina di pomodoretti pachino (quelli rossi, piccoletti a pallina, 1,89 al kg al triscount) Mezzo limone Tanto prezzemolo Qualche oliva verde 500 gr di strozzapreti ( sempre all'eurospin, 95 cent. mi pare ma non sono sicura) PREPARAZIONE In una ciotolo mettere il salmone fatto a pezzetti. Unite i pomodoretti pachino spaccati a metà. Tritate il prezzemolo e unitelo. Mettete il succo di mezzo limone e qualche oliva verde. Aggiungete olio extravergine d'oliva. Lasciate a macerare per un oretta. Cuocete la pasta . Scolatela e raffredatela un pochino. Conditela con la marinata di salmone. Troppo buonoooooooooo | |
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